На отдых — без туроператора

На отдых — без туроператора
Опубликовано:
15 Мар 2021

Почему россияне предпочитают сами покупать авиабилеты и планировать поездки? Сегодня возможность забронировать и найти авиабилеты на любой курорт мира не составляет труда. «Всемирная паутина» позволяет решить проблему с перелетами так же легко, как заказать пиццу. И, как показывает статистика, все больше россиян предпочитают действовать в решении вопросов с отпуском самостоятельно, не полагаясь на туроператоров. Что же ими движет: банальное желание сэкономить или отсутствие качественного сервиса на рынке услуг?

На самом деле, возможность самостоятельно купить авиабилеты, спланировать отпуск или деловую поездку высоко ценят туристы с достаточно небольшим бюджетом, для которых широкий выбор вариантов является неотъемлемой гарантией сокращения затрат. А с учетом того, что динамика цен на туристическом рынке уже давно демонстрирует устойчивые тенденции к подорожанию, удивляться такому поведению россиян не приходится.

Еще недавно путешественников из РФ интересовало скорее число звезд у отеля, а не установленные на авиабилеты цены. Сегодня туристы летают лоукостерами, готовы терпеть неудобство пересадок, а многие из них и вовсе предпочитают спонтанные путешествия без ярко выраженных планов, бронирования отелей до прибытия. Что касается экономии на продуктах тревел-индустрии, здесь основной статьей сокращения затрат как раз и стали авиабилеты, дешево приобретаемые у авиакомпаний напрямую или у официальных партнеров.

Опросы показывают: уже сейчас более 40% людей, регулярно летающие на отдых, готовы пойти на компромисс и удешевить свои поездки за счет выбора лоукостера, снижения класса салона. В среднем, урезать расходы, но не отказаться от свежих впечатлений готовы до 35% россиян. Более того, почти треть респондентов назвала дешевые авиабилеты стимулом для новых поездок и путешествий. Посещать одну страну в год уже мало — на сокращение числа поездок готово пойти не более 5% от всех опрошенных.

Информация о безопасности
Покупка билета происходит по зашифрованному протоколу PCI DSS 3.1.