Республика Коми – мечта туриста в 2021 году

Республика Коми – мечта туриста

Республика Коми привлекает множество туристов не только из России, но и зарубежных стран. Основная привлекательность для путешественников – первозданная природа, древнейшие в мире Уральские горы с множеством геологических памятников, национальный колорит жизни коми-зырян, великолепная кухня. Это совершенно мистические и загадочные места, суровая, сказочная северная красота с множеством рек и озер, водопадов и пещер. Несмотря на трудные климатические условия, люди жили в этих суровых местах с древнейших времен. Леса, богатые дичью, огромные стада северных оленей, реки и озера с вкуснейшей рыбой привлекали сюда древних поселенцев. Одним из Семи чудес России являются плато Мань-Пупу-Нер. Это сакральное место, которое посещает огромное количество туристов как зимой, так и летом. Отсюда недалеко до знаменитого перевала Дятлова, загадка которого не разгадана до сих пор. Северный Урал – суровое и мистическое место. Здесь расположены заповедники с девственными лесами, реками и озерами. Труднодоступность этих мест позволила сохранить природу в неизменном виде. Заповедники внесены в перечень объектов Всемирного природного наследия. Здесь сохранилась не только природа в первозданном виде, но растительный и животный мир. Для любознательных людей откроется земля, которая не изменила своего облика в течение миллионов лет.

Как долететь до Коми

Оптимальным вариантом является путешествие на самолете. Это значительная экономия времени и комфортные условия. От Москвы до Сыктывкара лететь около 2-х часов. Можно купить авиабилеты дешево туда и обратно. На поезде ехать придется 2 или 3 суток. Вы можете приобрести авиабилеты до Воркуты, Ухты, Усинска, Печоры, Инты или Усть-Цильмы. Они входят в состав Комиавиатранс. Такое воздушное сообщение позволяет посетить наиболее значимые туристические маршруты за короткий промежуток времени.

Популярные гостиницы в Коми

Сыктывкар – современный город с развитой инфраструктурой. К услугам гостей великолепные гостиницы «Сыктывкар», «Палас» и «Авалон», «Печора». Для экономных туристов предлагают свои услуги многочисленные хостелы. Можно снять квартиру или комнату, апартаменты. Столица Коми привлекает современным Театром оперы и балета, филармонией, Национальным музыкально- драматическим театром. Можно посетить кинотеатры, музеи и галереи города, соборы и храмы. В городе установлено 17 памятников, действуют 2 мемориала. Прекрасная старинная архитектура соседствует с современными высотными зданиями. Великолепная европейская и национальная кухня Сыктывкара в панорамном ресторана «Пентхаус» на 16 этаже. Вы можете насладиться не только вкуснейшими блюдами от шеф-повара, но и замечательными видами на город. Город очень чистый и ухоженный, можно прогуляться по тенистым аллеям парков и садов летом, зимой насладиться новогодней иллюминацией.

Печеро-Илычский заповедник

Для любителей природных достопримечательностей можно посетить знаменитое плато Мань-Пупу-Нер в Печеро-Илычском заповеднике. Это семь столбов выветривания высотой от 30 до 40 метров. Путешественники, побывавшие в этих местах, описывают просто незабываемые впечатления. Суровые пейзажи, быстрая смена погоды и мистические исполины вселяют тревогу. Не рекомендуется посещение этого места одиноким туристам без сопровождения гида. Плато открыто для посещения с 1 февраля по 31 марта, с 15 июня по 15 сентября. Для подготовленных туристов – лыжные или пешие переходы в течение 4-х дней. На вертолете можно добраться за 3 час. Тур стоит 30 тысяч рублей. С подробностями можно ознакомиться на сайте заповедника.

Гора Народная

Это самая высокая точка Уральских гор. Высота составляет 1895 метров. Гора посещаема весной и летом. Зимой из-за низких температур посещать не рекомендуется. Летом туристы ночуют в палатках, весной в обогреваемых домиках. Стоимость туров можно узнать на сайте. Путь достаточно длинный, но вызывает потрясающие эмоции. Гора не очень высокая, но трудна для неподготовленных туристов. С вершины открывается чудесный вид на северную суровую природу Урала. Расположен под Сыктывкаром в селе ЫБ. На территории имеется подворье, лосеферма, веревочный парк. Здесь можно посмотреть на традиционный быт финно-угорских народов, ремесла, научиться печь шаньги и рисовать нефтью. Есть даже музей нефти, где представлены картины, выполненные нефтью и нефтепродуктами. Ежегодно проводится фестиваль «ШаньгаФест», где можно попробовать множество национальных блюд – шаньги, капусту по-коми, похлебки, уху и другие кушанья. Если приехали не в дни фестиваля, то можно посетить ресторан «Финноугрия». Там отведать лесные грибы, великолепную уху, олений язык и другие лакомства. Путешествуйте по России и наслаждайтесь чудесными видами. Нигде в мире нет такой первозданной природы, чистейшего воздуха, добродушных и гостеприимных людей. Наш сервис поможет подобрать и купить дешевые авиабилеты.